كليّة التقنيات الصحية والطبية تنظم ورشة عمل حول "الوراثة والشخصية البشرية"
2024 - 09 - 30

نظّمت كليّة التقنيات الصحية والطبية في جامعة الكفيل، يوم الاثنين الموافق 2024/9/30، ورشة عمل بعنوان "الوراثة والشخصية البشرية"، قدمها المدرس المساعد أمير حيدر رزاق. تهدف الورشة إلى تسليط الضوء على تأثير العوامل الوراثية والبيئية في تكوين وتطوير الشخصية البشرية.

خلال الورشة، استعرض المحاضر مفهوم الوراثة ودورها الأساسي في تشكيل شخصية الإنسان، مؤكدًا على أهمية الجينات والتفاعل مع البيئة الخارجية في تطوير السمات الشخصية للفرد. كما تطرق إلى أبرز آراء العلماء والمفكرين حول تأثير العوامل الوراثية والبيئية في السمات الشخصية المختلفة.

وفي ختام الورشة، أشار المحاضر إلى أهمية الفهم المتعمق لدور الوراثة والبيئة في التعامل مع الشخصيات المختلفة، لاسيما في المجالات التطبيقية مثل علم النفس والطب النفسي. وقد تم التوصية بضرورة إجراء المزيد من الدراسات التي تجمع بين الوراثة والبيئة لفهم أعمق للتفاعل الذي يؤثر على الشخصية البشرية.