جامعة الكفيل تنظم دورة تدريبية حول السلامة المهنية وإدارة المخاطر البايولوجية والكيميائية
2024 - 09 - 10

نظّمت كليّة التقنيات الصحية والطبية في جامعة الكفيل، بالتعاون مع مركز التعليم المستمر، اليوم الثلاثاء 2024/9/10، دورة تدريبية بعنوان "السلامة المهنية وإدارة المخاطر البايولوجية والكيميائية في المختبرات التعليمية والعيادات الطبية"، تأتي هذه الدورة في إطار سلسلة من الفعاليات التي تهدف إلى تعزيز الوعي بالإجراءات الوقائية اللازمة لضمان سلامة العاملين في المختبرات والمؤسسات الطبية.

وتمحورت الدورة التي ألقاها الأستاذ المساعد الدكتور صديق غني المحنة حول موضوعات عدة، من بينها حماية العاملين من الأمراض الناتجة عن العوامل البيولوجية الخطرة، والحفاظ على بيئة عمل آمنة، كما تضمنت الدورة توجيهات حول كيفية منع انتشار الملوثات البيولوجية خارج مواقع العمل، والسيطرة على هذه الملوثات من خلال إدارة وتقييم المخاطر في مواقع العمل.

وتستمر الدورة لمدة ثلاثة أيام، تُعقد خلالها المحاضرات يومي الثلاثاء والأربعاء والسبت، الموافق 10، 11، و14 من أيلول الجاري، في مبنى كلية التقنيات الصحية والطبية، الطابق الثالث. في تمام الساعة 11 صباحًا. وستُختتم الدورة باختبار يقام في اليوم الأخير.