جامعة الكفيل تنظّم ندوة تثقيفية حول "مخاطر الابتزاز الإلكتروني"
2024 - 02 - 12

أقامت جامعة الكفيل ندوة تثقيفية بالتعاون مع جمعية العميد العلمية والفكرية، وبإشراف مركز التعليم المستمر في الجامعة، يوم الأثنين الموافق 2024/2/12، لتسليط الضوء على "مخاطر الإبتزاز الإلكتروني" وسبل التصدي لها في العصر الرقمي المعاصر.

تضمنت الندوة عرضًا تثقيفيًا قيّمًا ألقاه الأستاذ المساعد الدكتور حسام علي العبيدي، مدير قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعة، حيث أستعرض مفهوم جريمة الإبتزاز الإلكتروني وأهميتها في الوقاية منها. كما ناقش العبيدي ضرورة إكتساب المهارات الرقمية اللازمة لتفادي هذه المخاطر، وأشار إلى أمور حيوية مثل ضرورة الحفاظ على شرائح الإتصال "SIM" نشطة وعدم ترك حسابات مرتبطة بها دون رقابة بعد تركه وإلغاء الخط وإعادة بيعه.

تأتي هذه الندوة ضمن سلسلة فعاليات وندوات تثقيفية تنظّمها جامعة الكفيل، بغية رفع مستوى الوعي بين أفراد المجتمع الجامعي حول التهديدات الإلكترونية وسبل مواجهتها. تعكس هذه المبادرة الجامعية الحرص على تطوير القدرات والمهارات الرقمية، وتعزز دور الجامعة كمركز للتعليم والتوعية في المجتمع.