كليّة الصيدلة بجامعة الكفيل تنظّم زيارة علميّة إلى معمل أدوية سامراء
2024 - 10 - 08

نظّمت كليّة الصيدلة في جامعة الكفيل، يوم الثلاثاء 2024/10/8، زيارة علميّة لطلبة المرحلة الخامسة إلى معمل أدوية سامراء، بهدف تعزيز الجوانب التطبيقية في العملية التعليمية.

شارك في الزيارة عميد كليّة الصيدلة، الأستاذ المساعد الدكتور سعد مشكور وليد، ورئيس فرع الصيدلانيات والصناعة الدوائية، الأستاذ الدكتور أحمد هاشم حسين، إضافة إلى عدد من أساتذة الكلية. وتضمنت الجولة الاطلاع على الخطوط الإنتاجية للمعمل وعمليات السيطرة النوعية، وكذلك الأساليب الحديثة المستخدمة في فحص الأدوية.

وأكد عميد الكليّة خلال الزيارة أن هذه الأنشطة تأتي في إطار حرص الكليّة على تفعيل الجوانب التطبيقية لتعزيز التعليم النظري، مشيرًا إلى أن مثل هذه الزيارات تسهم في رفع مستوى الطلبة من خلال ربطهم بالواقع العملي.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد هاشم أن السفرة العلمية تشكل فرصة هامة للطلبة لفهم كيفية تطبيق ما يتعلمونه في القاعات الدراسية على أرض الواقع، مما يعزز من كفاءتهم العلمية والعملية.