ورشة عمل في كليّة طِب الأسنان بجامعة الكفيل حول استخدام منصة "السراج" للتعليم الإلكتروني
2024 - 09 - 30

نظّمت كليّة طِب الأسنان في جامعة الكفيل ورشة عمل تدريبية صباح يوم الاثنين الموافق 2024/9/30، حول استخدام منصة "السراج" للتعليم الإلكتروني، بحضور عدد من التدريسيين والفنيين، وذلك في مختبر الحاسوب بالطابق الثالث من الكلية.

قدّم الورشة المدرس الدكتور علي عبد الزهرة، مدير قسم تكنولوجيا المعلومات في الجامعة، بمشاركة المساعد باحث محمد جواد كاظم. وهدفت الورشة إلى تعريف المشاركين بآليات استخدام منصة "السراج" لتنظيم الدروس والامتحانات الإلكترونية بشكل فعال، مع تسليط الضوء على الأدوات التي تتيح تحقيق تجربة تعليمية تفاعلية بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس.

وفي هذا السياق، أشار الدكتور عبد الزهرة إلى أهمية المنصات الإلكترونية في دعم العملية التعليمية، مؤكدًا أن "السراج" توفر بيئة تعليمية متكاملة تساهم في تسهيل التواصل بين الطلبة والأساتذة وتعزيز التفاعل في الفصول الافتراضية، وأضاف أن الورشة تضمنت شرحًا مفصلًا حول كيفية إعداد الدروس والامتحانات الإلكترونية، بالإضافة إلى استعراض أبرز النصائح لتحقيق أفضل الممارسات التعليمية في البيئة الرقمية.

من جانبه، أكد المساعد باحث محمد جواد كاظم أن استخدام منصة "السراج" يمكّن أعضاء هيئة التدريس من مراقبة تقدم الطلبة وتقييمهم بشكل مستمر، مشيرًا إلى أهمية التزام الأساتذة بتطبيق أحدث التقنيات التعليمية لضمان جودة التعليم الإلكتروني.