اجتماع لفرع تقويم الأسنان وطب أسنان الأطفال والوقائي في كلية طب الأسنان
2024 - 09 - 11

عقدت كليّة طِب الأسنان بجامعة الكفيل اجتماعًا لفرع تقويم الأسنان وطب أسنان الأطفال والوقائي يوم الأربعاء، الموافق 2024/9/11.

شهد الاجتماع مناقشات مستفيضة حول العديد من القضايا المتعلقة بالعام الدراسي الجديد، حيث ركز المشاركون على أهمية تحديث الخطة الدراسية وتطوير أساليب التدريس، تم التأكيد على ضرورة مواكبة أحدث التطورات في مجال طب الأسنان وتطبيقها في المحاضرات والأنشطة العملية، بما يضمن تحسين جودة التعليم المقدّم للطلاب.

من أبرز النقاط التي تناولها الاجتماع تبني أساليب تعليمية حديثة مثل التعلم التفاعلي والتعلم القائم على حل المشكلات، وتهدف هذه الأساليب إلى زيادة تفاعل الطلاب وتحسين فهمهم للمادة العلمية. كما تم التشديد على أهمية البحث العلمي والمشاركة في المؤتمرات والندوات العلمية لرفع مستوى المعرفة لدى أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

كما تم تخصيص جزء من الاجتماع للحديث عن الأنشطة العلمية المخطط لتنظيمها خلال العام الدراسي، مثل الورش التدريبية والندوات العلمية، وتهدف هذه الأنشطة إلى تبادل الخبرات والمعرفة بين أعضاء الفرع، في نهاية الاجتماع، تم وضع خطة عمل واضحة تهدف إلى تطوير العملية التعليمية في الفرع وتزويد الطلاب بالمهارات والمعارف اللازمة لممارسة مهنة طب الأسنان بكفاءة عالية.