جامعة الكفيل تُقيم مجلس عزاء في ذكرى شهادة الإمام السجاد (عليه السلام)
2024 - 07 - 31

نظّم قسم الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة الكفيل، اليوم الأربعاء الموافق 2024/7/31، مجلس عزاء إحياءً لذكرى شهادة الإمام السجاد زين العابدين (عليه السلام). أُقيم المجلس في مبنى رئاسة الجامعة بحضور الكوادر التدريسية والإدارية ومنتسبي الجامعة.

بدأ المجلس بتلاوة آيات من الذكر الحكيم تلاها القارئ أحمد الزاملي. ثم اعتلى المنبر الشيخ حافظ الدجيلي، حيث تناول في محاضرته سيرة حياة الإمام السجاد (عليه السلام) ودوره البارز في واقعة الطف، مشيرًا إلى تأثيره العميق في الإسلام والمسلمين بعد استشهاد أبيه الإمام الحسين (عليه السلام).

تحدث الشيخ الدجيلي عن دور الإمام زين العابدين (عليه السلام) الاجتماعي والإنساني، حيث كان مثالاً للرحمة والعطف ومساعدة الفقراء والمحتاجين. كما سلط الضوء على جهوده الفكرية والتوجيهية في توعية المجتمع وتوجيه الناس نحو القيم الأخلاقية والإسلامية الصحيحة، من خلال تأسيس مدرسة الصادقين الباقر والصادق (عليهما السلام). كما استعرض دوره الإرشادي في مواجهة الانحرافات الأخلاقية والاجتماعية والمشروع الأموي الذي هدد وجود الإسلام.

واختتم المجلس بأبيات شعرية مؤثرة تناولت مصيبة سيد الساجدين (عليه السلام)، وسط أجواء حزينة غمرت قلوب المؤمنين.