جامعة الكفيل: معرض العقاقير والنباتات الطبية يلفت الأنظار بكلية الصيدلة
2024 - 03 - 11

في إطار تعزيز الوعي بعلم العقاقير والنباتات الطبية وتسليط الضوء على أهميتها في المجال الطبي، أقيم يوم الاثنين الموافق 2023/3/11 الحالي، معرض العقاقير والنباتات الطبية الأول في جامعة الكفيل.

شهد المعرض حضورًا من قبل رئيس الجامعة،  الأستاذ الدكتور نورس محمد شهيد الدهان المحترم، الأستاذ المساعد الدكتور نوال عائد الميالي، والمساعد العلمي، وعميد كلية الصيدلة، والمعاون الإداري، بالإضافة إلى عدد من السادة التدريسيين والطلاب من المراحل الثانية والثالثة.

تميز المعرض بجهود طلابية متميزة بإشراف أساتذة الفرع، حيث قدم الطلبة عروضًا تعريفية عن علم العقاقير والنباتات الطبية، وقاموا بتوضيح طرق استخلاص المركبات الفعالة من النباتات وأهميتها الدوائية.

شملت أنشطة المعرض تجارب عملية مثيرة منها استخلاص الزيوت الطيارة ومادة الكافيين، بالإضافة إلى تجارب توضيحية حول مادة النشأ.